Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es martes, 26 de noviembre de 2024

Fomentar la cocina sudcaliforniana el objetivo del festival Sabores de Baja

•          Se llevará a cabo la cuarta edición del festival gastronómico el próximo 8 de marzo

Fomentar la cocina sudcaliforniana el objetivo del festival Sabores de Baja

Cabo San Lucas, Baja California Sur-. Por cuarto año consecutivo se llevará a cabo el festival gastronómico Sabores de Baja, en la comunidad de Miraflores, delegación municipal de Los Cabos.

Este festival está centrado al 100 por ciento a la comida regional sudcaliforniana.


Lo que comenzó como un homenaje a la señora Carmen Fiol Montaño, conocida como “Doña Pame” se ha convertido en un referente de la cocina tradicional y un evento que ha comenzado a llamar la atención y a recibir el apoyo para su organización de la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad (Setues) de Baja California Sur (BCS).


“Festival Sabores de Baja es un evento de comida orgánica que conserva los auténticos sabores sudcalifornianos. Promueve la gastronomía de Baja California Sur, sus productos y tradiciones. Queremos contribuir a que la gente local y turistas conozcan la gran variedad de platillos y productos que se comen en nuestra tierra. Buscamos promover el consumo de productos locales y de temporada para colaborar con los productores regionales. Es un evento con causa en beneficio y apoyo a la zona rural de Miraflores” dijo su organizadora, Astrid Castañeda. 


Durante el evento se presentarán los tradicionales platillos de la cocina regional, buscando continuar con este legado y la cultura gastronómica del Sur de Baja California en un ambiente campirano.


La cita es el próximo 8 de marzo 2020, de a partir de las 12 del día en la huerta de Doña Pame.


Se espera contar con la asistencia de más de 400 personas y el dinero recabado con la venta de los boletos será donado para las personas de la tercera edad de la comunidad de Miraflores.