Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina sudcaliforniana presente en la próxima edición del Culinary Awards 2020

Lista la convocatoria para elegir y elogiar lo mejor de las cocinas en Los Cabos

Cocina sudcaliforniana presente en la próxima edición del Culinary Awards 2020

Cabo San Lucas (CSL), Baja California Sur.- Este jueves 06 de febrero, se anunció en conferencia de prensa, la tercera edición del certamen gastronómico “Culinary Awards” Los Cabos 2020. El evento, elie y elogia lo mejor de la gastronomía del destino turístico a través de las cocinas y barras de los restaurantes de la ciudad. 


En entrevista, Adrián Peña, organizador del Culinary Awards 2020 detalló que la convocatoria está abierta la inscripción sin costo alguno, para todos los bares y restaurantes abiertos a público, que quieran ser evaluados y galardonados en el certamen. 


“Culinary Awards es una premiación para lo mejor de la gastronomía en el destino, es una celebración donde reconocemos a los mejores restaurantes y bares que integran la propuesta gastronómica de Los Cabos; participan establecimientos abiertos al público y que no sean solo para turistas, pueden participar los que están en los hoteles pero abiertos al público”, anunció. 


En el año 2019, Culinary Awards reunió a 121 restaurantes evaluados por la asistencia de más de once mil personas y para el año 2020, se tendrá 20 categorías a evaluar y reconocer, esperando incrementar la participación de los establecimientos interesados. Las inscripciones están abiertas a través de las redes sociales del evento.


“En el último año, en la edición pasada participaron 121 restaurantes que eso representó un incremento a la primera edición (2018) donde participaron 104 y pues también es nuestro objetivo para la edición 2020, seguir incrementando no solo el número de participantes, sino también el número de restaurantes que alcanzan tanto nominaciones como galardones. En esta edición vamos a tener 20 categorías, nueve de ellas evaluadas y designadas por expertos locales en gastronomía y relacionados con la hospitalidad, alimentos y bebidas así como seguidores de la comida”, concluyó. 


El evento, es apoyado por el Fideicomiso de Turismo de Los Cabos y el Ayuntamiento de Los Cabos y en esta edición tendrá un “sazón” especial, al  recuperar más de trescientas recetas de la cocina tradicional sudcaliforniana.