Las recetas serán impresas en una recetario local
Cabo San Lucas, Baja California Sur.- Existen en Cabo San Lucas, lugares y agrupaciones emblemáticas que buscan la promoción y difusión de las tradiciones locales.
Es así que surge el Centro Cultural Cabeño, La Choya el cual en coordinación con la San Luqueña un rancho donde la charrería deportiva, la granja y la equinoterapia buscan fortalecer la charrería deportiva en Los Cabos, lanzan una convocatoria a todos los amantes de la cocina.
“Se convoca a todos los amantes de la cocina al concurso gastronómico regional sudcaliforniano, inscribiéndose al correo de violetaocampo18@hotmail.com” invitaron los organizadores del concurso.
Así también se convoca a todo el equipo de charros, escaramuzas y cocineras del municipio para darle apoyo en la difusión al evento.
La convocatoria está abierta y se cierra el día 24 de agosto. el 26 del mismo mes los platillos evaluados serán expuestos al jurado calificador y el día 29 se entregarán los premios en efectivo a los tres finalistas en un evento masivo con un mosaico de actividades regionales donde los productores, artesanos, cocineros, charros y artistas estarán presentes dando a conocer lo que ha sido denominado como sabor choyero.
La idea del concurso es promover y rescatar la gastronomía de Los Cabos y regiones aledañas, así como la conservación y difusión del patrimonio gastronómico de Baja Californio Sur (BCS) y difundir la información a través de un recetario, el cual será publicado y se promoverá en eventos del destino turístico.
Se entregarán premios en efectivo, de 10 mil pesos en primer lugar, segundo lugar de cinco mil pesos, y tercer lugar de dos mil 500 pesos.