Andrés Flores, jefe de la Jurisdicción Sanitaria 04 de Los Cabos, dijo no hacerlo puede llegar a tener consecuencias, en el peor de los escenarios, fatales
San José del Cabo, Baja California Sur.- Ante el incremento de la temperatura, Andrés Flores Gómez, jefe de la Jurisdicción Sanitaria de Los Cabos 04, invitó a la población a que en esta recién iniciada temporada de calor, tengan mucho cuidado con el manejo de los alimentos.
“Hago una invitación a toda la población de Los Cabos, pues estas altas temperaturas ponen en riesgo la conservación de los alimentos, cuando las temperaturas se elevan, el riesgo de que un alimento se descomponga es mayor, sobre todo las ensaladas, las salsas, el pescado, mariscos, es muy importante tener cuidado con estos alimentos”, detalló.
Flores Gómez explicó que si los alimentos antes mencionados, no tienen el tiempo de refrigeración o pierden la temperatura, pueden desarrollar toxinas que, al entrar en contacto con el cuerpo humano, pueden provocar graves problemas a la salud.
“Estos problemas pueden llegar incluso a la muerte de las personas por deshidratación severa o vómito, entonces es importante invitar a la población que en esta temporada de calor se tenga mucho cuidado con el manejo de los alimentos”, concluyó el jefe de la Jurisdicción Sanitaria 04 de Los Cabos.