La tercera edición del evento gastronómico reunió los mejores platillos del destino ante más de 1,300 comensales
Cabo San Lucas (CSL), Baja California Sur.- Los Cabos continúa tomando fuerza como destino culinario internacional degustando el paladar de locales y viajeros a través de espectaculares eventos con la mejor cocina de México y el mundo.
Por tercer año consecutivo, se realizó con éxito el “Taco Fest Los Cabos”, organizado por el hotel Casa Dorada, ubicado en el corazón de las playas de la bahía de Cabo San Lucas. La convocatoria en esta ocasión, tuvo lugar en el reconocido resort de la playa “El Médano”, el pasado sábado 27 de Abril del presente año.
Los más de 1,300 asistentes, quienes tuvieron seis horas para degustar todos los platillos, probaron al menos veintisiete variedades de tacos, desde las tradicionales recetas mexicanas como los de pastor, suadero, guisados y carnitas, hasta las creaciones más excéntricas con hoja de jamaica, chapulín y tortillas de jícama.
El evento estuvo a cargo de los organizados, los chefs Gabriel Angel Moro y David Sanz, quienes dieron detalles de la organización, en donde los asistentes, pudieron elegir, el mejor taco de Los Cabos.
“Tenemos 27 participantes y más de 25 proveedores de tequilas, vinos, cervezas artesanales, coctelería, paletas, churros; Esperamos alrededor de 1,200 personas y que cada uno de ellos va poder votar por su mejor taco”, explicó el chef David Sanz.
También hubo un jurado quien determinó qué platillos merecían la distinción al mejor taco, así lo comentó Angel Moro, “Cada stand, tiene un código y ese código llega a los juez sin saber a qué stand estás calificando, eso es para que sea un tema de ecuanimidad, porque los jurados están pasando por la piscina. Ellos evalúan y se saca al ganador 1, 2 y 3 y el más importante, el people choice”.
Los ganadores fueron el restaurante “El Compirri” con un taco de lengua, en segundo y tercer lugar los restaurantes “La Carreta de Cabo” y “Metate”; El premio del público fue otorgado a “La Brisa”.