El evento culinario será 100% a beneficencia de Club Rotario CSL del Mar y Los Niños de la Sierra
Cabo San Lucas (CSL), Baja California Sur.- Este próximo sábado 06 de Abril tendrá lugar en un conocido restaurante de la playa de El Médano, la cuarta edición del festival culinario “Chefs Por Los Cabos”. En la gala que será una cena de cinco tiempos, participan veinticuatro de los mejores cocineros del destino turístico.
Edgar Román , reconocido Chef y fundador del evento, dio a conocer que en esta ocasión, lo recaudado del evento al 100% será destinado a clínicas que realiza el Club Rotario Cabo San Lucas del Mar para cirugías de estrabismo así como la construcción de una cancha de usos múltiples en el centro comunitario de “Los Niños de la Sierra”.
“Es un evento que se genera hace seis años en pro de ayudar a diferentes causas y fundaciones existentes en Los Cabos; Desde el año pasado estamos ayudando con cirugías de estrabismo a través de las clínicas que hace el Club Rotario Cabo San Lucas del Mar con quienes hemos estado trabajando. La otra causa este año es por Los Niños de la Sierra, donde gracias a los recursos del evento, hicimos un comedor y área de estudio para los niños. Ahora ya tienen un terreno donado y queremos hacer algo como un centro comunitario atendiendo a más de doscientos niños, han ido creciendo las instalaciones. Este año queremos regalarse una cancha de usos múltiples”.
Los cocineros, realizarán los cinco platillos en equipos de dos, teniendo un menú de varias proteínas y opciones veganas. El costo de recuperación explicó el Chef Román, es de 950 pesos a completo beneficio de las dos causas antes mencionadas.
“Es juntar a varios de los colegas sumando más de veinticuatro chef que están participando y la verdad es un evento padrísimo porque ha ido creciendo cuidando la parte culinario y es costo cero, todo se dona a la causa y por eso es que logramos conjuntar a pesar del precio, tan económico, que es de 950 pesos por persona. Todo es para poder conseguir más recursos”.
“Es una cena de cinco tiempos: Tenemos doce parejas de chefs, cada una de estas parejas tienen sorteadas las proteínas; Dos parejas hacen vegetariano, dos parejas hacen cerdo, dos parejas mariscos, pescado y así, todos con una misma filipina en unión a la causa que vamos a perseguir; Participan también con nosotros casas de vinos, que nos apoyan con todo lo necesario para el servicio del vino con cosas muy buenas a la altura de los platillos que se van a presentar”.
“Chef por Los Cabos”, dará inicio el próximo sábado en punto de las 19:00 horas en el restaurante Aleta, del hotel Cachet Beach, en Cabo San Lucas.