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Hoy es domingo, 24 de noviembre de 2024

Esperan restauranteros que Tour de France en La Paz aumente el número de comensales

Los empresarios de la Centro Histórico y Malecón han reportado llenos totales en sus negocios por eventos deportivos en La Paz

Esperan restauranteros que Tour de France en La Paz aumente el número de comensales

La Paz, Baja California Sur.- La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Lorena Hinojosa Olivas, expuso que los empresarios del Centro Histórico y Malecón esperan una ocupación de comensales del 100% por el Tour de France. 


La competencia deportiva que se realizará el próximo fin de semana, trae expectativas altas para los empresarios restauranteros de La Paz, según comenta la presidenta de Canirac. 


El evento Triatlón La Paz fue muestra de esto al dejar una derrama económica importante para los restauranteros el pasado fin de semana. 


“Por supuesto que ha habido una muy buena derrama económica en estos eventos deportivos no sólo a los hoteleros, al sector restaurantero y a los prestadores de servicios turísticos muy bien”, dijo Lorena Hinojosa a Diario El Independiente. 


Esperan restauranteros que Tour de France en La Paz aumente el número de comensales


“Mis compañeros ubicados en la zona del Centro Histórico y el Centro reportan un lleno en el fin de semana pasado. Creemos que vamos a superar el 100% de comensales en los restaurantes este fin de semana próximo”, compartió. 


La líder empresarial recordó que la derrama económica no sólo queda para restaurantes y trabajadores directos, sino también para proveedores como pescadores y panaderías. 


En el caso de los eventos deportivos, la presidenta argumentó que, aunque el beneficio económico se da principalmente en el Centro Histórico y Malecón, la derrama termina permeando en toda la ciudad de La Paz. 


“Qué más quisiéramos que la derrama económica fuera para toda la ciudad, pero es lógico que los turistas se queden en esa franja del Centro Histórico y el Malecón. Estamos conscientes que es natural, como en cualquier otro destino turístico”, mencionó Lorena Hinojosa a este matutino. 


“Pero, como ya lo dije, el hecho de que estos turistas consuman en los restaurantes permea al resto de la población. Si el mesero tiene ingreso extraordinarios, su familia va a poder consumir en el resto de la ciudad”, finalizó.