• Uno de los eventos más deliciosos de la ciudad celebra 15 años de sabores
Ciudad de Mexico.-La Feria
Internacional del Helado celebra quince años de vida. Esta edición 2019 será
del 27 de febrero al 1 de marzo, en Expo Guadalajara, recinto que reunirá a
expertos y proveedores en maquinaria e insumos para el negocio, dijo Francisco
Javier Rage Meouchi, director de la feria.
Serán más de 60 expositores
dentro de dicha instalación. Para quienes se acerquen por primera vez a la
creación de helados, este evento ofrece oportunidades formativas y de
especialización, con su Academia del Helado. El programa incluye un ciclo de
conferencias, cursos y talleres, además de demostraciones, comentó Hugo
González Orozco, gerente de la feria.
Con el objetivo de incentivar
las artes plásticas, dentro de la Feria Internacional del Helado se realizará
la premiación del concurso “Te Invito un Helado”, cuya convocatoria lanzada en
noviembre pasado exhortó a artistas a intervenir una figura de fibra de vidrio
en forma del tradicional cono de helado. Enrique Huerta (Kikeé) será uno de los
jurados, que elegirán a dos de los tres premiados, mientras que el tercero será
por elección del público. Las diez piezas finalistas se apreciarán en el lugar.
El programa completo de
actividades se encuentra disponible en la página de internet .
Principales actividades
-La feria abre sus puertas a
emprendedores que deseen incursionar en el negocio de los helados, con cursos
formativos para la elaboración de productos. Uno de ellos es el del maestro
heladero Eduardo Zacarías: los asistentes aprenderán a elaborar paletas
italianas, tras un curso de seis horas de duración (dos mil 900 pesos de
inscripción: viernes 1 de marzo).
-El mismo maestro heladero
impartirá el curso de Helado como postre: torta y copa. Tras las 11 horas de
duración (27 y 18 de febrero) los asistentes tendrán las herramientas
necesarias para preparar helado de calidad, con diferentes técnicas de
elaboración.
-El chef David Miranda hará
arte con el agua congelada, con su sesión de Demostración de escultura en hielo
(jueves 28 a las 15:00 horas).
-Entre las conferencias para
asistir el miércoles 27 están: 20 pasos
para abrir tu heladería (12:00 horas), Convierte tu negocio en empresa (16:00
horas) y El ABC de las normas de etiquetado nutrimental (17:30 horas). Consulta
el programa completo de actividades en su sitio web