De este modo esperan continuar consolidando a la gastronomía de Los Cabos como una de las mejores del país
Cabo San Lucas, Baja California Sur.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de
Alimentos Condimentados (Canirac) continuará el 2019 trabajando por consolidar a la
industria restaurantera del municipio de Los Cabos como una de las mejores a nivel nacional.
A lo largo de los años la cámara ha trabajado en la creación y consolidación de eventos
gastronómicos que reúnan a los mejores restaurantes y chefs de la localidad en un solo lugar
para que los comensales puedan conocer sus platillos.
Gustavo Laborde Carranco, presidente de Canirac Los Cabos anunció que para el próximo año
trabajan en la creación de un festival gastronómico del tamaño e importancia de Sabor a Cabo,
pero con temática de platillos mexicanos.
“En particular en el tema gastronómico seguiremos trabajando el siguiente año, estamos
trabajando en crear un evento a mitad de año, el próximo cinco de mayo que será una fiesta
mexicana pero esperen noticias, será la mejor fiesta mexicana del año”, informó Laborde
Carranco.
En general el 2018 fue un buen año el destino turístico y el sector restaurantero, ya que se
lograron concretar proyectos para la mejora de la industria restaurantera del destino, sin
embargo, lamentó que una vez más quedó en el tintero el proyecto del transporte público
nocturno, una necesidad no solo de los restaurantes sino de todos los negocios que convergen
en la zona centro de Los Cabos durante las noches.
“Hay temas particulares que se dieron en el año como el tema del transporte nocturno y
seguiremos como Cámara hasta que este tema se cierre y el siguiente año 2019, podamos
tener este transporte nocturno porque lo necesitamos todos y no solamente el sector
empresarial porque hay muchos restaurantes, bares y joyerías que requieren este servicio,
este transporte, en Cabo San Lucas hay vida nocturna y merecemos un transporte digno”,
finalizó Gustavo Laborde.