Fueron 15 las categorías entregadas, en un premio que busca posicionar a Los Cabos como un destino gastronómico
Cabo San Lucas, Baja California Sur.- La noche del miércoles 25 de abril se llevó a cabo la entrega de premios a lo mejor de la gastronomía Culinary Awards, una iniciativa que nace como una manera de posicionar a Los Cabos como un destino culinario.
El evento creado por Pr Solutions y Tendencia Magazine cuenta con el aval y apoyo del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (Fiturca) y su director, Rodrigo Esponda Cascajares, dijo en exclusiva para Diario El Independiente que el fideicomiso trabaja de manera continua en promover la gastronomía de Los Cabos a nivel internacional y este evento generará además una guía de los restaurantes del destino, lo que permitirá que toda la comunidad y los turistas conozcan la oferta culinaria del destino de manera conjunta, algo nunca antes visto en México.
“Lo mejor es nuestra gente y el servicio que dan en todo el destino, felicidades a los organizadores” dijo Esponda Cascajares.
Fueron más de 120 los restaurantes nominados y 15 los premios entregados, siendo los siguientes los ganadores.
Chef del Año-Yvan Bucharraz Chileno
Restaurante del año en ciudad- Toro de Richard Sandoval
Restaurante del año dentro de hotel- Comal en Chileno.
Propuesta dulce- Toro de Richard Sandoval.
Restaurante nuevo- Comal Chileno.
Propuesta culinaria- Comal, Chileno Bay
Bar del año- The Roof toof The Cape
Sección de vinos- One and Only Palmilla
Bartender del año- Osvaldo Vazquez
Las categorías se dividieron también en premios que entregó el público a través de una votación electrónica, en la que se registraron más de 600 votos. Los ganadores en esta categoría fueron:
Experiencia culinaria en ciudad- Sunset Monalisa
Experiencia culinaria en Cabo San Lucas en hotel- El Farallon en Pedregal
Experiencia Culinaria Corredor Turístico- Pithayas Hotel Sheraton
Experiencia culinaria en ciudad San José del Cabo- Flora’s Farm Fields Kitchen
Experiencia Culinaria en Hotel San José del Cabo- Café De Artistes Los Cabos en JW Marriot.
Por último se entregó un premio especial a la trayectoria culinaria, este reconocimiento fue entregado a la Asociación Civil, Sabor a Cabo, evento anual que reúne a todos los restaurantes de la localidad con el único fin de generar ingresos que se donan a diversas agrupaciones.
Fue el hotel Sheraton la sede de la entrega de premios, dándose cita cientos de asistentes, en su mayoría personal de los mejores restaurares del lugar.