Se realizará el domingo 15 de abril en el restaurante Doña Pame en Miraflores. Parte de las entradas será donada al DIF Los Cabos para beneficio de los adultos mayores de dicha delegación.
San José del Cabo, Baja California Sur.- Será el domingo 15 de abril de 12 del día a 5 de la tarde, en el restaurante Doña Pame ubicado en la delegación de Miraflores, en el municipio de Los Cabos, que se realice la segunda edición del festival Sabores de Baja 2018, el cual a decir de su directora, Lucy Trasviña Fiol, tiene la intención de rescatar las tradiciones gastronómicas y la comita típica sudcaliforniana.
Tras la rueda de prensa ofrecida la mañana del jueves 5 de abril, Trasviña Fiol compartió con Diario El Independiente que esta segunda edición la mantiene muy emocionada, pues entre muchos patrocinadores, se han sumado 13 restaurantes que cocinarán recetas típicas sudcalifornianas, esto aunado a lo que Doña Pame regularmente ofrece.
“Habrá tamales de puerco, tamales de elote, sopa fresca, chorizo artesanal, café de talega, habrá dulce de mango, guayaba, papaya, tenemos de licor la damiana y ahí se hará el lanzamiento la damiana Doña Pame en honor a mi madre, quien fue un ícono en la comida sudcaliforniana […] invitamos a la población a que asista, se la van a pasar muy bien, es un día de campo para comer rico y disfrutar de degustar de todos los restaurantes participantes, además se va a dar un sombrero por familia asistente, a quienes compren productos una muy bonita bolsa y a todas las mujeres asistentes, una corona de flores naturales”, puntualizó.
La directora de Sabores de Baja 2018, destacó que esta segunda edición también será un evento con causa y aunque no especificó qué porcentaje del precio de los boletos, dijo que una parte se dona en efectivo al Sistema DIF Los Cabos y este lo aplicará en las necesidades que tenga el sector de adultos mayores de Miraflores, quienes serán los beneficiados.
Al respecto del evento, Gustavo Laborde Carranco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Los Cabos, enfatizó en la importancia de destacar la gastronomía del destino, pero principalmente la regional, pues es comida de excelente calidad.
“Creo que es muy importante rescatar la comida regional, que es muy artesanal, la comida de la Baja es excelente, hay que gritarlo y sacarlo a la luz pública de que hay festivales como este, hay que darle empuje a la comida de Baja para que nos conozca todo el mundo como un lugar gastronómico, en esto estamos trabajando Canirac y pronto les daremos una noticia en este tema”, reveló.
Cabe destacar que en la rueda de prensa se contó también con la presencia de Karina Corral Raygoza, directora municipal de Turismo; Astrid Castañeda, marketing y relaciones públicas de eventos; así como Manuel Salvador Castro Ceseña, director del Sistema DIF Los Cabos, quienes compartieron que también habrá música en vivo y otras amenidades como stands de masajes y la presentación de artistas plásticos y artesanos de la localidad.
El costo de los boletos es de 750 pesos para adultos y 400 para niños, que incluyen la degustación de todos los restaurantes, aguas frescas y café. Para mayor información al respecto del programa, los patrocinadores, los lugares de preventa, la transportación y la intención del evento, pueden ingresar a www.festivalsaboresdebaja.com.