La industria restaurantera señala que no debe priorizarse la venta de alcohol en otros giros comerciales que afecten al gremio
Cabo San Lucas (CSL), Baja California Sur.- Tras el intento el pasado mes de octubre del año 2017, a través de una iniciativa que proponía modificar la ley que regula la venta, distribución y almacenamiento de bebidas alcohólicas en Baja California Sur, que en resumidas cuentas, afectaba directamente su comercialización en bares y restaurantes, a seis meses de la propuesta, el presidente Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), recordó que la “Ley de Alcoholes” actual es acorde a las necesidades del gremio y del municipio como destino turístico.
Gustavo Laborde Carranco aseveró, por más de siete años se han propuesto y materializado mejoras a dicha ley en beneficio de todos los gremios que se dedican a la comercialización de bebidas alcohólicas y que no se debe priorizar a ningún sector, más aun si afecta a los demás.
“Creo que hasta ahora estamos muy bien y creo que no hay que moverle nada pues está perfecto pero lógicamente los intereses de otros gremios son diferentes a los nuestros, pero yo creo que por una situación general a como estamos, estamos bien y seguiremos defendiendo esta ley, que ha sido aprobada siete años atrás, con algunos cambios pero favorables para la industria restaurantera de la zona”.
Incluso puntualizó, ven positivos todos los candados, regulaciones, permisos y licencias que se necesitan a nivel municipal para la distribución de alcohol, pues esto permite, dijo, que todos estén “en el mismo plano”.
“Qué bueno que lo hacen para que todo esté regulado y que todos estemos en el mismo plano, y lo veo bien, hasta ahorita todo se ha trabajado en buenas condiciones con el municipio y todos los restaurantes pues hay avance y muy buena comunicación, está perfecto que nos revisen y nos regulen”, precisó