De acuerdo a los recientes resultados de la semana epidemiológica no se ha tenido presencia de personas intoxicadas por consumo de productos del mar
La Paz, Baja California Sur.- De acuerdo a la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) durante el trabajo del Operativo de Cuaresma que ha continuado sus acciones desde el mes de febrero, lograron suspender a un total de 14 puntos de venta de productos de mar, mismos que no tenían las condiciones adecuadas para consumo humano.
Así lo dio a conocer la titular de la dependencia, Blanca Pulido Medrano a Diario El Independiente, expresando que dichas suspensiones se realizaron en los municipios de La Paz, Los Cabos y Comondú en establecimientos que se encontraban en plena calle.
Las acciones de Semana Santa van incluidos en el Operativo Cuaresma "acuérdate que el operativo cuaresma inició el 12 de febrero y los terminamos el 8 de abril, nuestra actividad ha sido permanente en lo que son productos del mar, sabemos que en esta época el consumo es el más alto", agregó.
Sin embargo la comisionada explicó que también se encuentran realizando los operativos de sanidad en alimentos de restaurantes establecidos, mismos que luego de ser inspeccionados en el laboratorio estatal de salud, no arrojaron muestras de estar contaminados siendo aptos para el consumo ciudadano.
Pulido Medrano mencionó que de acuerdo a la semana epidemiológica que recientemente terminó, no se obtuvieron reportes de personas intoxicadas por consumo de pescados o mariscos contaminados, por lo que hizo un llamado a la ciudadanía para evitar comprar productos de mar en las calles para evitar problemas de salud.