A nivel nacional la entidad se perfila en primer lugar en la producción de tiburón y rayas, siendo uno de los estados favoritos para obtener camarones de calidad
La Paz, Baja California Sur (BCS).- De las mil 500 y mil 700 toneladas de langosta que se obtuvieron desde las últimas actividades de este tipo de pesca, al menos entre un 85% y un 90% de producto es exportado puntualmente a los continentes asiáticos, donde el comercio de langosta va en incrementó, señaló a Diario El Independiente, Fernando García Romero, subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada).
"Se trabajó muy fuerte esta temporada de langosta, que como ya se sabe, es una de las principales pesquerías de Baja California Sur, pues ocupa el primer lugar en el valor de la producción a nivel estatal", así lo señaló a este matutino, recalcando que de igual manera se obtuvieron buenos resultados en la producción de almeja generosa y próximamente camarón.
De esta forma el funcionario estatal explicó que a pesar de que años a atrás la pesca escama era una actividad poco apreciada, actualmente este tipo de producción ocupa el segundo lugar en nuestro Estado, algo que no se había visto antes y que no se creyó - dijo - que tuviera tanto valor.
García Romero explicó que a partir del 2015 le media península se ha colocado en primer lugar a nivel nacional en cuanto a la producción de tiburón y rayas, produciendo arriba de las 6 mil toneladas anuales.