Este festival se suma a una serie de eventos gastronómicos que ya forman parte del calendario de este destino turístico
San José del Cabo, Baja California Sur.- “Estamos muy contentos porque nos reunimos con los organizadores de un nuevo evento que se suma a los que ya tenemos año con año aquí en Los Cabos, es algo innovador, nuevo y que le ha gustado a muchísima gente que se está sumando a este evento, es un Festival Internacional de Paellas Los Cabos 2018”, así lo reveló Víctor Manuel Carbajal Ayala, director de Fomento Económico, Turismo, Agricultura y Pesca en Los Cabos.
Explicó que la reunión sostenida con la asociación que trae la propuesta, fue con la finalidad de explicar cómo se desarrollaría el festival considerado tentativamente a realizarse para el 3 de noviembre y para lo cual ya se cruzó información con Fiturca, así como con hoteles, así como restaurantes y cámaras, obviamente Canirac, que están muy interesados en participar.
Dijo que la intención de este festival el promover la convivencia familiar, pues será un evento abierto para la población, obviamente con un costo que se dará a conocer más adelante por parte de los organizadores, pero bien cuidado para que cumpla con las expectativas que deben de manejar eventos de este nivel en Los Cabos y que sea un evento comprometido.
“Por ahí habrá algunos jueces muy reconocidos que ya confirmaron su participación, chefs reconocidos que están en la televisión, además de jueces locales, lo que nos pone muy contentos porque traemos más actividades a Los Cabos, por lo que hay que apoyarlos y estar presentes en el evento”, aseveró Carbajal Ayala.
Explicó que si bien habrá jueces que califiquen las paellas, también los asistentes participarán probando y dando su propio criterio, además de que tendrán acceso a restaurantes de hoteles, lo que consideró una suma de esfuerzo de mucha gente que está colaborando en este tipo de actividades para beneficio del destino.
“Lo bonito de todo esto es que la gente que asista tendrá derecho a ser testigos a la hora de probar las paellas, harán una especie de quiniela y en un momento dado si ellos tienen mayores aciertos, se harán acreedores a un premio económico, de manera que hay diversidad, innovación, creatividad y hay que aplaudirlo porque ahora vemos un evento gastronómico que se suma a los que ya tenemos, pero con algo diferente, que son las deliciosas paellas y la participación que queremos garantizar y queremos saber que esto será un evento que se quede calendarizado y se siga haciendo año con año”, finalizó.