Hacemos la recomendación a la gente que cuando vayan al estero ya lleven sus alimentos preparados, que no lo hagan al calor de la lumbre o bien, eviten hacer fogatas, dijo el encargado
San José del Cabo, Baja California Sur (BCS).- Luis Emilio De Loza Hernández, director general de Ecología y Medio Ambiente en el municipio de Los Cabos, pidió a ciudadanos que visitan el Estero de San José del Cabo se abstengan de preparar alimentos utilizando fuego, esto para evitar situaciones que atenten contra la reserva ecológica.
“Hacemos la recomendación a la gente que cuando vayan al estero ya lleven sus alimentos preparados, que no lo hagan al calor de la lumbre o bien, eviten hacer fogatas. El riesgo de iniciar un incendio aunado a las altas temperaturas que se registran, es mucho mayor” dijo
El funcionario, indicó que durante los fines de semana-principalmente en día domingo- es cuando mayor número de visitantes acuden al estero josefino, y fácilmente el personal de guardia y vigilancia se ve superado en número.
“Por el número de visitantes que se registra en los días domingo, lamentablemente nuestro estado de fuerza es menor lo cual se reduce nuestra capacidad para atender una contingencia, no obstante estamos muy al pendiente de hacer las recomendaciones para que no utilicen fuego” agregó
Para concluir, De Loza Hernández indicó que la dependencia a su cargo da mantenimiento permanente a la reserva ecológica. “Por la temporada (vacacional) seguimos trabajando en el retiro de basura y material combustible. Las jornadas de limpieza se hacen de manera permanente con el personal asignado a esta zona, todos los días estamos sacando la basura, pedimos a la ciudadanía que nos apoyen acatando las recomendaciones y poniendo su granita de arena para el cuidado del estero”