Rodrigo Cabeza de Vaca, titular de Canirac Los Cabos y organizador del evento, celebró los resultados de la 2da edición del evento
San José del Cabo, Baja California Sur.- Rodrigo Cabeza de Vaca Martínez, presidente de la Cámara Nacional
de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Los
Cabos, calificó como espectacular la segunda edición del festival Cabo Come Así
2017, en comparación con el primer año, pues los 21 restaurantes participantes
registraron 300 reservaciones en dos semanas.
“Hubo muchos
restaurantes que tuvieron más de 300 reservas por Cabo Come Así, a todos nos
han dado sus resultados, pues se lograron hasta 20 reservaciones por día, algo
muy bueno”, puntualizó.
Dijo que sin
duda el objetivo del evento, que es que los locales disfruten de los
restaurantes y estos no sean solamente para turistas, se logró, pues hubo
muchos que aprovecharon los descuentos que se otorgaron del 17 al 30 de junio.
En cuanto al
tema de la venta de especies reservados para la pesca deportiva, como el dorado
o el marlín, Cabeza de Vaca Martínez, aseguró que los 200 restaurantes
afiliados a la Canirac en Los Cabos, no venden lo que legalmente está
prohibido.
“En Canirac ninguno vende, casi 200 restaurantes, ninguno vende especies que están prohibidas […] no es nuestro trabajo ser la vigilancia, sin embargo, le decimos a la autoridad que tenga mucho ojo y que multe y sancione a los restaurantes que lo están haciendo”, expuso.
Acerca del
trabajo de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), refirió es
imposible que lo hagan bien cuando sólo tienen una o dos personas en la entidad
para la vigilancia, por lo que aseveró, es definitivo que las autoridades
tienen que apostarle al tema y meterse a aplicar la ley.