Lo anterior al llevarse a cabo el primer Festival “Sabores de Baja 2017”, que organizó la empresaria y propietaria
• El evento fue organizado por la empresaria y propietaria del restaurante “Doña Pame”, Lucy Transviña
Los Cabos, Baja California Sur.- Los Cabos es uno de los destinos turísticos más importantes del país, no solo por sus hermosas playas y hoteles de cinco estrellas, sino por la gran riqueza en las tradiciones y la zona rural del municipio, por lo que se han apoyado a artesanos, productores y empresarios locales, que con su esfuerzo proyectan esta otra cara del destino.
Lo anterior al llevarse a cabo el primer Festival “Sabores de Baja 2017”, que organizó la empresaria y propietaria del restaurante “Doña Pame”, Lucy Transviña, donde e secretario general comentó que lo importante de estas acciones es preservar las tradiciones, la cultura, la gastronomía, para que los extranjeros, nacionales y locales, miren a la zona norte de las comunidades como Santiago, Miraflores y La Ribera.
Abundó que lo importante de estas actividades es incentivar y posicionar a los Cabos en facetas que no son tan conocidas, como el ecoturismo, las tradiciones de nuestra gente y los productores y artesanos locales, por lo que el Gobierno Municipal, estará apoyando y coadyuvando para lo que aporten a este objetivo.
Por su parte, Lucy Transviña, organizadora del festival, comentó que la intención de este primera edición, será aportar a distintas causas nobles, ya que en esta ocasión la aportación será para las personas de la tercera edad de la comunidad de Miraflores, y en lo sucesivo se buscarán distintas causas para poder ayudar a estos sectores.
Puntualizó que además, este evento fomenta e impulsa a muchos artesanos locales de distintos puntos del Municipio, se contó con la presencia de cerca de 20 artistas que van desde Cabo San Lucas, San José del Cabo y comunidades aledañas, quienes con su trabajo promueven el rescate de las tradiciones de los Sudcalifornianos.