Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es sábado, 21 de diciembre de 2024

En mayo será la 7ma edición de "La Pazión por El Sabor"

· Kika Edgar amenizará durante el festival gastronómico en el cual se ofrecerán productos regionales como empanadas de queso de cabra, así como vino chileno y tequila de línea madrileña La Paz

En mayo será la 7ma edición de "La Pazión por El Sabor"

· Kika Edgar amenizará durante el festival gastronómico en el cual se ofrecerán productos regionales como empanadas de queso de cabra, así como vino chileno y tequila de línea madrileña
La Paz, Baja California Sur.- Mole de dátil, almejas tatemadas y vino de pitahaya será parte de la amplia gastronomía que se ofrecerá durante la séptima edición del festival gastronómico "La Pazión por El Sabor" el próximo 5 de mayo, dentro del marco de las Fiestas de Fundación de La Paz, informó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Delegación La Paz. "Participarán más de ochenta empresas restauranteras en El Coromuel el viernes 5 de mayo de siete de la tarde a doce de la noche”, informó Julia Lorena Hinojosa Oliva, presidente del consejo directivo de la Canirac en La Paz. Al igual que en la edición del año pasado, en el festival de este año, que tendrá como atractivo artístico a la cantante Kika Edgar, se esperan vender mil boletos a 800 pesos cada uno, ingreso que se destinará a asistencia social. "Un cincuenta por ciento para el DIF La Paz, un porcentaje será destinado para una fundación, otro porcentaje para los Centros de Integración Juvenil y otro pequeño porcentaje para un grupo de personas [discapacitadas] que juegan basquetbol" que necesitan "sillas de ruedas especiales", detalló Hinojosa Oliva. Tres autobuses de lujo transportarán a los asistentes desde estacionamientos ubicados frente a la playa La Concha y al hotel Araiza Inn hasta El Coromuel, informó Hinojosa Oliva, quien invitó a acudir con ropa blanca y calzado cómodo. Por su parte, Luis Alonso Aguilar, vicepresidente de Canirac, dijo que este año se unirán empresas extranjeras. En el evento se ofrecerán vino chileno Gran Tarapacá y tequilas Mayorazgo y Quijote de línea madrileña. Alumnos de gastronomía de Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) y la Universidad Mundial (UM) se unirán a la logística, detalló Aguilar. Música ambiental, mariachi y la participación de California Brass precederán a la actuación de la cantante Kika Edgar, que ofrecerá un concierto a partir de las 10:30 p.m. de dicho día, agregó. En tanto, Hijosa Oliva agregó que este año se ofrecerá un reconocimiento al mérito empresarial a 3 dueños de restaurantes, 2 de Loreto y 1 de La Paz, quienes tienen más de 30 años de servicio.

Este contenido ha sido publicado originalmente por diarioelindependiente.mx si está pensando en usarlo, debe considerar que está protegido por la Ley. Si lo cita, diga la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido, ojo AL PRINCIPIO DE LA NOTA. Atte. Diario El Independiente