Los Cabos sostuvo en días pasados una reunión con la Subsecretaría de Promoción Económica
Desde hace año y medio los restauranteros consumen insumos locales que benefician la producción y economía local
Cabo San Lucas, Baja California
Sur.- La Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac)
Los Cabos sostuvo en días pasados una reunión con la Subsecretaría de Promoción
Económica del Gobierno del Estado y con el director de Fomento Económico
Municipal como parte de unas mesas de trabajo para lograr que cada vez más
productores locales sean proveedores de insumos de los restaurantes de la
localidad.
Rodrigo Cabeza de Vaca,
presidente de Canirac Los Cabos aseguro que desde hace más de 18 meses los
restauranteros han estado trabajando en diferentes convenios con productores
locales y tratando que el sector restaurantero este comprando lo que se produce
en Los Cabos.
“Que no traigamos productos de
otros lados, que primero se consuma lo que hay aquí en el estado y el
municipio”.
Explicó que cada restante de la
localidad cuenta con sus propios proveedores, lo que ha logrado que el tema
avance y así la economía local se vea beneficiada al consumir lo que se produce
en el estado.
“Cada uno en lo individual los
restaurantes tenemos convenios con diferentes empresas y agricultores y tenemos
también convenios con pescadores y ya hemos avanzado mucho en eso, pero haremos
mesas de trabajo para ver en base a la logística nos sea más productivo para
ambas partes y que los productos de ellos nos lleguen a nosotros sin
intermediarios”.
Cabeza de Vaca aseguró que
continuarán trabajando en mesas de trabajo con productores locales y
autoridades para lograr que con el paso del tiempo la mayoría de los insumos
que se consuman en los restaurantes de Los Cabos y en la medida de lo posible
dependiendo de los menús sean de productores sudcalifornianos.
“Seguiremos teniendo reuniones para que esto se
genere más y tengamos un consumo de ser posible del cien por ciento, va a ser
un poco difícil porque consumimos comida internacional y necesitas ciertos
insumos que a lo mejor no se van a poder producir en el estado pero si lo que
queremos lograr es que la mayoría de los productos sean de Baja California
Sur”.