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Hoy es sábado, 23 de noviembre de 2024

Continúa venta indiscriminada de especies reservadas en restaurantes de CSL

• A pesar de la prohibición en los menús de muchos restaurantes ofrecen especies destinadas únicamente a la pesca deportiva Cabo San Lucas, Baja California Sur.- A pesar de que la ley prohíbe claramente la comercializ

Continúa venta indiscriminada de especies reservadas en restaurantes de CSL

• A pesar de la prohibición en los menús de muchos restaurantes ofrecen especies destinadas únicamente a la pesca deportiva
Cabo San Lucas, Baja California Sur.- A pesar de que la ley prohíbe claramente la comercialización de especies destinadas a la pesca deportiva en los menús de los restaurantes tal parece que a muchos empresarios poco les importa y de manera muy obvia ofrecen a los comensales platillos elaborados con marlín o dorado. Clicerio Mercado, organizador de torneos de pesca declaró que al contrario de cómo debería ser son menos los restaurantes que no venden, ni ofrecen especies exclusivas en sus cartas de platillos, que los que si venden, esto está generando una depredación muy severa en los mares y a su vez un daño a la pesca deportiva, pilar fundamental en el desarrollo económico del destino. “Yo creo que son muy pocos los restaurantes que tienen un letrero que dicen “No tenemos marlín o dorado en el menú” pero la gran mayoría lo primero que nos ofrece el mesero es el “estofado de marlín, tengo quesadillas de marlín, tostadas y dorado”, creo que todo va de la mano de la comercialización, que se supone que está prohibido o debiera”. Si bien, la temporada de torneos de pesca tiene una excelente expectativa, la realidad es que la pesca y comercialización de las especies reservadas ponen en peligro esta actividad económica, por lo que hace un llamado a las autoridades para que vigilen más esta situación ya que parece que son precisamente quienes están para vigilar que la ley se cumpla los que “menos se dan cuenta”. Por otra parte hace un llamado a los restaurantes para que dejen de vender en sus menús marlín y dorado y de esta forma no contribuyan a la depredación de los mares.

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