Hoy es jueves, 10 de octubre de 2024

11 sudcalifornianos ganaron medallas en el Campeonato Nacional de Surf Infantil y Juvenil

• Se estima que la derrama económica en Los Cabos fue de 5 millones de pesos; el campeonato nacional para definir a la selección mexicana que competirá en el mundial de Portugal, se realizará del 14 al 18 de septiembre en la playa Costa Azul de San José del Cabo
San José del Cabo, Baja California Sur.- Jorge David Solchaga Palacios, secretario general de la Asociación de Surf de Baja California Sur, compartió que de las 13 categorías que compitieron, la entidad se llevó 11 medallas, surfistas sudcalifornianos quienes ya forman parte de la preselección mexicana de surf infantil y juvenil. 11 sudcalifornianos ganaron medallas en el Campeonato Nacional de Surf Infantil y Juvenil Detalló que en el varonil sub 10 el quinto lugar lo ganó Kaipo Tonatiuh; en la sub 12 tres de cinco lugares, el tercero, cuarto y quinto, fueron ocupados por los sudcalifornianos Alejandro Centeno, Tonatiuh Hernández y Obed Farías, respectivamente; en tabla de cuerpo varonil sub 16, el tercero y cuarto lugar lo ganaron Miguel Manríquez y Fabricio Figueroa; en la varonil sub 16, el cuarto lugar fue para Alex Sain Sandoval; en la tabla larga varonil sub 18 el segundo, tercer y cuarto puesto fueron para Diego Romero, Jake Steibel y Yesiel Meza; y en la tabla de cuerpo sub 18, el tercer lugar fue para Ricardo Muñoz. 11 sudcalifornianos ganaron medallas en el Campeonato Nacional de Surf Infantil y Juvenil “Ellos son la preselección mexicana juvenil e infantil y competirán por alcanzar un lugar, no todas las categorías alcanzan a ir al mundial, sólo las sub 16 y 18, los campeones irán a un campamento para poder ganarse un lugar para el mundial de Portugal”, puntualizó. Agradeció el apoyo de todas las bandas que se ofrecieron tocar gratuitamente al cierre del campeonato, acerca del cual destacó, se hizo una relación del impacto económico en el municipio, resultando en alrededor de 5 millones de pesos. 11 sudcalifornianos ganaron medallas en el Campeonato Nacional de Surf Infantil y Juvenil Por lo anterior, es que Solchaga Palacios compartió que ya se encuentran trabajando para preparar el torneó cierre del circuito selectivo de Baja California Sur, el cual se realizará los días 30 y 31 de julio en la playa El Cardón, en Shipwrecks, de donde saldrá la selección de surf estatal con la cual se competirá en los nacionales, a realizarse del 14 al 18 de septiembre en Los Cabos. “Nuestras metas son estas y seguir fortaleciendo nuestra asociación, apoyando a otras y a la federación, para poder constituirnos fuertemente, estar integrada por muchos clubes y todos seguir los nuevos sistemas de disciplina que se están manejando en el surf, puesto que estamos a poco de convertirnos en un deporte olímpico”, concluyó.

Este contenido ha sido publicado originalmente por diarioelindependiente.mx si está pensando en usarlo, debe considerar que está protegido por la Ley. Si lo cita, diga la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido, ojo AL PRINCIPIO DE LA NOTA. Atte. Diario El Independiente