Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es sábado, 7 de septiembre de 2024

En mayo se realizará sexto festival gastronómico en La Paz “La Pazión por el Sabor”

• Será sin fines lucrativos ya que todo lo que se recabe será destinado a programas de asistencia social La Paz, Baja California Sur.- Con la desinteresada participación de más de una docena de empresas y el apoyo de

En mayo se realizará sexto festival gastronómico en La Paz “La Pazión por el Sabor”

• Será sin fines lucrativos ya que todo lo que se recabe será destinado a programas de asistencia social
La Paz, Baja California Sur.- Con la desinteresada participación de más de una docena de empresas y el apoyo de otras tantas instituciones, la Cámara Nacional de la Industria de Alimentos Condimentados (CANIRAC), inició la organización de lo que será su Sexto Festival Gastronómico el cual se realizará el 6 de mayo próximo y tendrá como sede las instalaciones de la Playa El Coromuel, según se dio a conocer ayer en conferencia de prensa encabezada por Lorena Hinojosa, Presidenta del organismo camaral. Este que llevará por nombre “La Pazión por el Sabor” y que se considera como el magno evento anual que celebra la CANIRAC, contará con el decidido apoyo del gobierno del estado y el Ayuntamiento La Paz, y tiene la intención reunir fondos para programas de asistencia social que realiza el Sistema DIF La Paz, así como para fortalecer las acciones que realiza la Fundación Fanlap y el Centro de Integración Juvenil (CIJ) La Paz. En su realización contará con el patrocinio de varias empresas como: Carlos Arámburo, Maseca, Mariscos Selectos, Cervecería Moctezuma, Coca Cola, Tequila Herradura, Bachoco, City Club, que apoyaran con todo el producto que se consuma; Eco Baja Tour que facilitará los autobuses suficientes y necesarios para la transportación de las personas que asistan al evento, y City Express que apoyará con las habitaciones para los artistas que se presentarán y para quienes vienen de otros municipios a apoyar esta actividad. De igual manera y por vez primera vez, asistirán alumnos de las escuelas de gastronomía locales como el Instituto Sudcaliforniano de Gastronomía y Hotelería y el CONALEP, quienes contarán con un espacio donde los alumnos tendrán oportunidad de presentar su ingenio y destreza en el arte culinario que serán apoyados por sus propios maestros y a quienes se les proporcionará la materia prima necesaria para sus actividades. En este festival gastronómico se sumará la voluntad de representantes de restaurantes provenientes de Todos Santos y Loreto, además de la Universidad Mundial que coadyuvará con edecanes y meseros, en este gran evento que se pretende dar inicio a partir de las 6:00 de la tarde y hasta las 12:00 medianoche, donde sus asistentes podrán disfrutar de presentaciones artísticas, de todas las comidas que deseen así como de bebidas de todo tipo. Para el logro de los objetivos se hará una emisión de mil boletos que estarán a la venta en todas y cada una de las instituciones y empresas mencionadas con un costo unitario de 600 pesos, aclarándose que en el lugar sede no habrá espacio para vehículos, solamente para los participantes en el festival, pero sin embargo se les tendrán espacios reservados en zonas como Playa Los Cocos, Araiza Inn y otros donde los vehículos de los asistentes serán resguardados por personal de seguridad y desde donde partirán los autobuses con destino al Corumuel.

Este contenido ha sido publicado originalmente por diarioelindependiente.mx si está pensando en usarlo, debe considerar que está protegido por la Ley. Si lo cita, diga la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido, ojo AL PRINCIPIO DE LA NOTA. Atte. Diario El Independiente