Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es sábado, 7 de septiembre de 2024

El Instituto Sudcaliforniano de Gastronomía brindará espacio a quienes menos tienen

• El director Chef Cuevas Díaz ha platicado con jefes de dependencias para buscar apoyar a través de becas Instituto Sudcaliforniano de Gastronomía y Hotelería también se preocupa por brindar espacio especialmente a j

El Instituto Sudcaliforniano de Gastronomía brindará espacio a  quienes menos tienen

• El director Chef Cuevas Díaz ha platicado con jefes de dependencias para buscar apoyar a través de becas
Instituto Sudcaliforniano de Gastronomía y Hotelería también se preocupa por brindar espacio especialmente a jóvenes que no cuentan con recursos para emprender una carrera dentro de esta rama que bien puede ser de Chef o Cocinero Profesional”, aseguró ayer el director de la institución Chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, quien precisó que con miras a afianzar el conocimiento dentro del arte culinario de aquellos jóvenes que se encuentran en situación de vulnerabilidad, él personalmente sostiene intercambio de impresiones con titular de algunas dependencias afines con la intención de lograr becas para ellos. Entrevistado por Diario El Independiente, Cuevas Díaz reveló que “tomando en cuenta el inusitado interés que se ha despertado la participación en el arte de la cocina a nivel estatal y nacional”, por parte de ese instituto se abren mayores expectativas para los jóvenes y en su caso los niños y las niñas “y fundamentalmente para dar oportunidades de preparación y capacitación a aquellas niñas, niños y jóvenes que sean de familias de escasos recursos económicos”, puntualizó. Inclusive, el Chef Cuevas Díaz fue más allá al asegurar que la institución está en la mejor disposición de respaldar a los jóvenes que tengan interés de realizar su Carrera de Licenciatura en Gastronomía, o en su cado de Cocinero Profesional, “pues son de las pocas carreras que en la actualidad tienen mucha demanda, es decir hay mucho mercado para quienes la emprenden”, dijo, especificando que en caso contrario: “de aquí egresan con un trabajo seguro, ya que de no encontrar colocación, con los conocimientos adquiridos pueden emprender su propio negocio, tal como lo han hecho la mayoría”. Añadió que a pesar de mantener una matrícula importante de estudiantes hasta el momento, está en la mejor disposición de programar nuevos horarios, “porque lo importante es por un lado ayudar a esa gente y por el otro incrementar la cantidad de alumnos que tenemos”, indicó, concluyendo en que para mayores informes los interesados deben acudir a las instalaciones del propio instituto ubicadas en Isabel la Católica y Navarro de esta ciudad.

Este contenido ha sido publicado originalmente por diarioelindependiente.mx si está pensando en usarlo, debe considerar que está protegido por la Ley. Si lo cita, diga la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido, ojo AL PRINCIPIO DE LA NOTA. Atte. Diario El Independiente