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Hoy es viernes, 22 de noviembre de 2024

Las roscas de reyes de Don Pila, las favoritas de los cabeños

• Tradicionales o rellenas, las rocas de reyes de Don Pila, cocinadas de manera artesanal, sin duda siguen siendo las favoritas del paladar cabeño Pamela Padilla Soto San José del Cabo, Baja California Sur- L

Las roscas de reyes de Don Pila, las favoritas de los cabeños

Las roscas de reyes de Don Pila, las favoritas de los cabeños • Tradicionales o rellenas, las rocas de reyes de Don Pila, cocinadas de manera artesanal, sin duda siguen siendo las favoritas del paladar cabeño Pamela Padilla Soto San José del Cabo, Baja California Sur- Lucía de León Zepeda, hija de Rosa Zepeda Morán y Pilar de León González, este último mejor conocido con Don Pila, asegura que sus roscas de reyes son las favoritas de los nativos, particularmente los josefinos.

Las roscas de reyes de Don Pila

Con más de 40 años de contar con su panadería 1ro de Mayo, ubicada en la calle Valerio González en San José del Cabo, Lucía, hija de Don Pila, asegura que su sabor es inigualable porque cocinan artesanalmente y con los mejores ingredientes, por lo que en Día de Reyes tienen mucho trabajo. “Son ya casi una tradición para todos los nativos choyeros, sobre todo los de San José del Cabo que vienen a buscar la rosca tradicional, pues ya están acostumbrados a nuestro sabor y gracias a Dios estamos aquí para servirles y atenderles con gusto, con el mismo material de siempre”, sostuvo. Compartió que, si bien siempre han cocinado las roscas tradicionales con frutos y azúcar, en los últimos años la gente comenzó a pedirles rellenarlas, por lo que, adaptándose al gusto de sus clientes, ahora las rellenan de queso Philadelphia y cajeta. “Este año empezamos muy bien, va muy bien la venta yo creo que la gente tiene muchas ganas de comer rosca, regularmente tenemos a estas fechas una lista grande de apartados, pero hoy no, estamos trabajando de diferente manera, a quienes lleguen les vendemos, el tamaño grande que es el de la charola donde se hornea el pan cuesta 280, la mediana mitad de la grande 220 y la chica que es la mitad de la mediana 100 pesos, la grande trae 4 niños, la mediana 3 y la chica 2, es un trabajo intenso para la panadería en este día”, afirmó. Para concluir, De León Zepeda dijo estar segura que el éxito de sus roscas de reyes y de toda la panadería de su padre, es que él mismo es quien prepara y amasa los ingredientes, para que queden ricas, “a la comunidad los invitamos a que vengan a probarla porque creo que somos los mejores, la verdad”.

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