• Se invertirán casi 6 MDP para el evento del 5 de diciembre que pretende posicionarse como una marca que distinga a Los Cabos; se invertirán más de 5 millones de pesos y se estima la asistencia de más de 2 mil personas
Pamela Padilla Soto
San José del Cabo, Baja California Sur.- Mediante una rueda de prensa los organizadores del
evento “Sabor a Cabo” explicaron del evento de este año donde contarán con la participación de 52 restaurantes de Los Cabos y el espectáculo artístico de Lila Downs y que se realizará este próximo 5 de diciembre.
Sabor a Cabo
Será a partir de las 5 de la tarde, en las instalaciones del Campo de Golf del Club Campestre e San José del Cabo, en donde se realizará el evento gastronómico que pretende, año con año, ganar posicionamiento para que se distinga como un evento icónico a realizarse en Los Cabos cada mes de diciembre.
“
El trabajo de Sabor a Cabo es la función de recabar fondos para instituciones de beneficencia, pero también y muy importante para nosotros promocionar la gastronomía y hacer una apuesta más al destino de que puede ser una aportación para jalar turistas, porque la calidad de la gastronomía en Los Cabos es de muy alto nivel”, puntualizó Alfonso Vázquez, presidente de la Asociación Civil Sabor a Cabo.
Recordó que una de las partes recabadas se dona al Honorable Cuerpo de Bomberos y el resto lo reparte entre instituciones de beneficencia como Los Cabos Children Foundation, de ahí la importancia de invitar a la población a asistir y disfrutar de una noche única de convivencia, comida, bebida y música.
En este sentido, Vázquez compartió que el evento está diseñado para 2 mil personas y se tienen 250 boletos más de colchón, por si hay mayor demanda y para poder satisfacerla, el sector restaurantero de Los Cabos hace una gran inversión, cada uno pone mil 800 platillos como una aportación.
Reveló que el costo total de lo que será la décima edición de Sabor a Cabo será de 5 millones 950 mil pesos y subrayó, en los últimos 9 años, se ha donado la cantidad de 6 millones 800 mil pesos.
Los boletos tienen un costo de 130 y 140 dólares y se pueden adquirir en los diferentes puntos de venta que se han aperturado, que son en las oficinas de Canirac de 10 de la mañana a 2 de la tarde, en las oficinas de atención al turista en el palacio municipal de 8 de la mañana a 3 de la tarde, en el restaurante La Pintada en Cabo San Lucas de 2 de la tarde a 8 de la noche y en el mismo horario vespertino, en el Nick San de San José del Cabo.
En cuanto al monto que pone Fiturca, expuso es de 600 mil pesos, a través de apoyo en especie, es decir, mientras la asociación Sabor a Cabo consigue al artista, Fiturca y/o Fitues pagan los boletos, el sonido y lo que se necesite hasta agotar la cantidad de su aportación, “eso nos permite estar seguro que tendremos un espectáculo de primer nivel”, sentenció.
Cabe destacar que en la rueda de prensa estuvieron presentes Rubén Reachi Lugo, director general del Fiturca; Gianmarco Vela, presidente estatal de Canirac; Daniel Uribe, director municipal de Turismo; Juan Eduardo Alonso, director de Banorte en la entidad; Pablo Armenta Gutiérrez, representante de la Secretaría de Turismo del estado; Enrique Turcott, presidente de la Asociación de Hoteles; Norma Peña, diputada local del primer distrito local del estado, entre otros.
Este contenido ha sido publicado originalmente por diarioelindependiente.mx si está pensando en usarlo, debe considerar que está protegido por la Ley. Si lo cita, diga la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido, ojo AL PRINCIPIO DE LA NOTA. Atte. Diario El Independiente