Dionicio Lara Lucero
La Paz, Baja California Sur.- Al dejar en claro que la gastronomía no es una ciencia, sino que: “es un arte y un oficio, donde a diferencia de otras, hay que crear, utilizando todos los sentidos, desde el gusto, el tacto, el olfato, y la vista”, el Director del
Instituto Sudcaliforniano de Gastronomía y Hotelería ISGH), Chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, sostuvo ayer que “la gastronomía es una de las mejores opciones para encontrar empleo o en su caso en un corto tiempo abrir su propia fuente de empleo”.
La gastronomía la mejor opción para abrir su propia fuente de trabajo
En la institución, que en estos momentos cuenta con aproximadamente 60 alumnos quienes asisten en diversos días y horarios, se está desarrollando el Curso de Cocinero Profesional que durará 6 meses, que consta de 360 horas y se lleva a cabo diariamente en dos turnos que son de 9:00 de la mañana a 12:00 del mediodía, y de 17:00 a 20:00 horas.
Sin embargo, aunado a lo anterior; “todos los días incluyendo los sábados estamos llevando a cabo clases o Cursos sobre diversos aspectos que tienen que ver con la
gastronomía y la hotelería como son de cantinero; panadería y repostería; cocina básica profesional y cocina saludable, entre varios más”.
El Chef Cuevas Vázquez, resaltó que un aspecto importante para que cualquier persona pueda ingresas a esa escuela consiste en que no se les exige mucha documentación, por el contrario: “para inscribirlo con nosotros, no importa edad, ni sexo, ni tampoco su nivel de estudios”, aclaró y destacó que: “aquí lo que nosotros demandamos es que haya total disposición y mucho entusiasmo y le aseguramos que con eso tiene para que en un corto plazo tenga un empleo o una fuente de ingresos propia”.
Antes de concluir el experimentado Chef explicó que las puertas del Instituto Sudcaliforniano de
Gastronomía y Hotelería siempre están abiertas para aceptar la inscripción de todas las personas que tengan interés en desarrollar sus capacidades en la materia “a quienes solamente les pedimos interés de aprender, disposición y entrega para que lleguen a ser expertos en la cocina o en los hoteles”, dijo.