El pargo, la pierna, el cochito, cazón y camarón, son los productos que más buscan los consumidores Christian González Amezcua, Corresponsal San José del Cabo, Baja California Sur.- Desde el inicio de la
Christian González Amezcua, Corresponsal
San José del Cabo, Baja California Sur.- Desde el inicio de la cuaresma, la cual durará hasta el 29 de marzo, pescaderías locales empezaron a sentir los efectos en el consumo de carne blanca, y es que, conforme avanzan los días y se acerca la Semana Santa, los comerciantes de mariscos esperan que las ventas aumenten hasta en un 50 %
Por el momento, los pescados más buscados por los consumidores son el pargo, la cabrilla la pierna y el ‘‘cochito’’, aunque también hay quienes buscan productos cómo el camarón, pulpo y jaiba. Los vendedores de mariscos del mercado municipal de San José del Cabo, se muestran a la expectativa por la tradición de origen religiosa de cada año.
‘‘Desde que inició la cuaresma se ha vendido un poquito más, yo he procurado mantener los precios mucho antes de la cuaresma, en un día están viniendo hasta 100 personas a consumir producto, el pescado a veces se escasea debido a que las condiciones del clima no favorece a los pescadores’’.
‘‘Los precios de los pescados que más consume la gente es entre ochenta y ciento veinte pesos, es precisamente pescado que nosotros clasificamos como de segunda clase, siempre procuramos brindar un producto de calidad a nuestros clientes, que los pescados y mariscos tengan una textura firme y un olor característico’’ dijo Porfirio Álvarez, trabajador de la pescadería del mercado municipal ‘‘El Arco II’’.
Comentó también que con la tradición de la cuaresma y los días santos, espera que las ventas aumenten hasta en un 50% por ciento a comparación de otros meses del año. Asimismo, consideró que durante esta época en la que cientos de fieles católicos evitan el consumo de carnes rojas, buscan precios que se ajusten a sus bolsillos.
‘‘La gente viene y pregunta por los precios, de alguna manera buscan aquellos pescados o mariscos que estén más baratos, después de la Semana Santa es durante el verano donde las ventas vuelven a repuntar un poco, buscan mucho el filete de pescado para hacer ceviches, esperemos que en los próximos días las ventas todavía aumenten un poco más, sobre todo porque se acerca la llamada Semana Mayor’’ concluyó
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