Noticias de BCS, México y el mundo.

Hoy es jueves, 28 de marzo de 2024

Mexicanos conquistan la Copa Panamericana de Triatlón en La Paz

• Participaron 1400 competidores de diferentes partes del mundo La Paz, Baja California Sur.- Ante una gran asistencia de aficionados que se dieron cita el pasado fin de semana en la zona del malecón, finalizó con é

• Participaron 1400 competidores de diferentes partes del mundo La Paz, Baja California Sur.- Ante una gran asistencia de aficionados que se dieron cita el pasado fin de semana en la zona del malecón, finalizó con éxito la cuarta edición de la Copa Panamericana de Triatlón, donde los mexicanos impusieron su dominio y condiciones para quedarse con los primeros lugares y los podios en la rama femenil y varonil. En un cierre de película terminó la categoría varonil Elite, ya que por una cabeza el regiomontano Edson Gómez se llevó el primer lugar, registrando un tiempo de 1 hora, 49 minutos y 31 segundos, cruzando en la segunda posición, a 2 segundos de diferencia, el oriundo de la capital del país Rodrigo "El Chango" González, con un tiempo de 1 hora con 49 minutos y 32 segundos, dejando en la tercera posición a David Mendoza con un tiempo cronometrado de 1 hora 49 y 33 segundos.
En la rama femenil Elite, la ganadora del primer sitio fue la zacatecana Adriana Barraza, que paró él cronometro a las 2 horas, 2 minutos y 3 segundos, llegando detrás las tapatías Vanesa de la Torre, quien paró el cronómetro a las 2 horas con 2 minutos y 32 segundos, mientras que en tercero finalizó Andrea Gutiérrez con 2 horas, 3 minutos y 27 segundos, dejando en la cuarta y quinta posición a las japonesas.
Al término de la competencia en la categoría Elite se llevó a cabo la ceremonia de premiación, la cual estuvo a cargo del director del Fideicomiso de Turísmo del Estado, Jesús Ordoñez, así como del director del Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude), José Ávila Geraldo, y el director del Instituto Municipal del Deporte, Salvador Vargas Portillo. Cabe destacar que la cuarta Copa Panamericana de Triatlón es un evento importante para algunos participantes, ya que es un evento en donde se clasifican al Campeonato Panamericano de la especialidad, la cual otorga puntos para el ranking internacional en la categoría Elite. En cuanto al Triatlón La Paz 2017, en las categorías Olímpicas y Sprint, participaron 1400 triatletas, superando por mucho las expectativas de los organizadores, ya que se estimaba que serían 1100 competidores. Esta competencia también es de gran valor, ya que en las categorías por edad fue selectiva para clasificar al Campamento Mundial en Rotterdam.